tag:blogger.com,1999:blog-291924209222598393.post142161293980270386..comments2017-11-13T13:30:00.758-08:00Comments on Panis et Circenses: LA ESTRUCTURA DEL PAN - MÉTODO DE AUTOLISISpanis et circenseshttp://www.blogger.com/profile/17146607624343265435noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-291924209222598393.post-62144534375203465382016-03-08T05:41:31.446-08:002016-03-08T05:41:31.446-08:00La levadura seca instantánea, como su nombre lo di...La levadura seca instantánea, como su nombre lo dice, es seca y necesita hidratarse para así incorporarse en toda la masa. Esta levadura no actúa hasta que esta completamente hidratada. Si se incorpora toda la levadura a usarse a la harina y el agua que ya habrán formado una bola en la amasadora o de manera manual.Entonces los dos procesos de autolisis e hidratación pueden darse simultáneamente.El otro punto es que la levadura seca no actúa como proceso de fermentación, sino como un"gasificador" de la masa de esa manera no afecta el proceso de autolisis como si lo harían el fermento ,la levadura o la sal porque no formaría "malla".panis et circenseshttps://www.blogger.com/profile/17146607624343265435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-291924209222598393.post-11247360422180378412016-03-04T05:41:23.936-08:002016-03-04T05:41:23.936-08:00Gracias por el excelente articulo, me quedaron alg...Gracias por el excelente articulo, me quedaron algunas dudas: <br />cuando dice "Entonces, es mejor incorporar la levadura junto con la harina y el agua un minuto antes de parar la amasadora, para la autolisis al principio del amasado"<br />Se refiere, a que cuando de combinen en la mezcladora, el agua y la harina durante 5 minutos, en el minuto 4 se debe incorporar la levadura instantánea?<br />Una porción o toda la levadura instantánea?<br />"incorporar la levadura junto con la harina y el agua" o incorporar la levadura a la harina y el agua?<br /><br />Se refiere, a que cuando de combinen en la mezcladora, el agua y la harina durante 5 minutos, en el minuto 4 se debe incorporar la levadura instantánea? a7024782https://www.blogger.com/profile/17905770016289044179noreply@blogger.com